대식가님의 돼지런한 블로그 맛을 보장합니닷! 2. 풍조미역 성수본점 추천 6가지 이유 다양한 미역국 메뉴 깊고 시원한 국물 맛 신선한 재료 사용 편안하고 아늑한 분위기 가성비 최고...가능해요! 주문이 완료되면 밑반찬 세팅을 해주세요! 김, 양파절임, 깍두기, 어묵볶음이 나오는데, 와.. 여기 반찬 다 꿀맛이에요. 그중! 저 김 너무... 2025-02-06 09:20:00
소소한 일상이 모여모여 리얼 후기 남겨볼게요. ●주소● 서울 성동구 성수일로8길 60 1층 ●영업시간● 11:00~23:00 ●도보이용● 성수역 4번 출구에서 도보 2분 (179m) 풍조미역 성수본점 서울특별시 성동구 성수일로8길 60 1층 갑자기 추워진 날씨에 뜨끈한 국물이 땡기는 날씨다! 한국인은 밥심이기에 밥과 함께 먹을 수 있는 뜨끈한... 2024-11-08 22:27:00
올라봉봉 맛본 후기에요 찐으로 맛있어서 신랑꺼~ 아빠꺼~ 밀키트 포장까지 해서 저녁까지 맛있게 먹었답니다 고등어구이가 살살 녹아서 아주 맛있었던 모듬생선구이에 낮술까지 한잔하고 왔던 성수동 해산물 맛집 풍조미역을 소개합니다 풍조미역 성수본점 서울 성동구 성수일로8길 60 1층 0507-1315-4096 Mon-Fri open 11:00... 2024-11-01 10:09:00
할리버의 일상 여행기:) 구이 후기 성수동 한식 맛집 풍조미역 여기는 다양한 종류의 미역국과 세상 고소한 생선구이를 맛볼 수 있는 곳이다. 사실 여기는 회사에서 단체회식하러 간 곳인데, 한번 맛보고 맛있어서 그 이후로 자주 가는 곳이다. 분위기도 좋고, 모든 메뉴들이 맛있어서 한식러버들에게 강추하고 싶은 곳이다. 이런 분들에게 추천... 2024-10-06 18:04:00
잡생각로그 ㅎㅎ 어묵볶음 존맛탱 그리고 김도 나온다 ㅋㅋ 반찬이 집밥 느낌이 나서 한식 파인 나에겐 괜찮은 성수역 혼밥 공간이었다 :) 그리고 최애 반찬 오징어젓갈...공깃밥에는 면역강화에 탁월한 미역귀가 들어있습니다.” 역시 풍조미역이라는 상호답게 밥에도 미역이! 그리고 1인 식사 주문 시 가자미 구이 반 마리... 2024-02-01 19:09:00
@heezzzzz 쇼핑후기 포스팅할수잇는날은 언제쯤올까? 뭘 많이도삿다 ㅅㅂ... 이번쇼핑목록에서 제일 뿌듯한걸 꼽자면 바로 오니츠카타이거 이쁜걸로 싸게잘사서 너무만족스럽구요 녹차리큐르도 넘맛잇어서 만족스럽구요 사실 짐늘리기싫어서 한국사이트에서 배송시켜버린것도 몇개잇긴한데... 걔네까지하면 총얼마썻을까? 진짜... 2025-03-11 00:52:00
브랜드, 개념과 실제 조선 후기에 활동한 중요한 학자로, 중앙 관직에는 진출한 적 없지만 실학(實學)과 유학의 발전에 기여한 인물이다. 그는 특히 서양학문과의 교류와 과학적 사고...품격의 귀천과 호오가 갖추어져 있으니, 이것을 가지고 동정(動靜)과 어묵(語黙)에 증험(證驗)하여 뒷날의 여망(餘望)을 볼 것이다. 어찌 당장 보이는 것... 2025-05-05 19:55:00
수진블로그 회원권 끊고 실컷 다녔는데 그때 생각도 났다. 귀여운 팝콘통에 팝콘 넣어놓고 하루종일 주워먹으면서 놀이기구 타고 퍼레이드 보고 집으로 돌아가는 길에 어묵우동 먹었다. 우리 집은 공부는 안 시켜도 놀고 여행하는 건 많이 경험하도록 해주신 것 같다. 이런 풍조는 지금까지 이어지고 있다. 제일 억울했던 건 키가... 2024-09-12 09:43:00
고요한 파도 무침(♥), 어묵볶음, 동그랑땡과 시래기국까지 야무지게 잘 먹어주었습니다. 오늘도 잘 먹었습니다 선생밈! 점심을 다 먹고 내려와서 잠을 자고 싶다고 생각하다가 아침에 못 읽은 책이 생각나서 책을 꺼내들었습니다. 20페이지 정도 읽는데 전장연의 활동들을 자기 지지율 올리는 데 이용해먹는 어떤 정치인들이... 2025-01-09 22:51:00
김카네로 살아가는 법★ 보라는 후기들이 많으니 가시는 분들은 꼭 리뷰 이벤트에 참여하셔서 먹어보시길 바라요! 옆에 또 신기한 걸 발견했습니다! 밥에는 면역력 강화에 좋은 미역귀가 들어있다고 해요! 미역귀가 들어간 밥..?? 그리고, 풍조 미역을 저만 몰랐던 건지 밀키트로도 제품을 팔고 계시다고 하네요! 드디어 주문한 가자미 미역국... 2023-08-05 14:52:00
깜찍이헐크아빠와 지구방위대 말티즈와 일상생활~^^ 꽃어묵, 어묵이나 해산물을 넣은 우동을 판매하는 경우도 많다. 이외에 야끼우동(볶음우동), 카레 우동, 크림 우동, 명란 우동 등 전통적인 방식이 아닌 우동도 존재한다. 역 사 우동은 중국의 면 요리에서 기원했다는 것이 통설이다. 일본 열도에서 면을 먹기 시작한 것은 나라 시대로, 이 시기 당나라에서 전래된... 2024-05-02 22:30:00
성공 : 목표한 바를 이룸 시대의 풍조를 반영 새로운 맛을 만드는 경향이 미식학, 식도락을 의미하는 ‘가스트로노미’ 가스트로노미는 맛있는 요리를 만든는 것. 그리고 맛있는 요리를...의미하는 라틴어 일본 요리를 규정하는 요리는 전골 요리이다. 어묵이나 라멘도 육수를 중요하게 생각한다는 점에서 전골요리의 계보를 잇는다. 1847년... 2024-05-26 13:07:00
밝은 밤 신점 후기 ^-^ 어제 신점을 봤는데 너무 묘하고 불쾌해서(?) 잊기 전에 글로 남긴다. 무당집 박차고 나온 순간부터 까먹기... m.blog.naver.com 아 솔직히 나는...사람들은 편협하다고 비난 > 어쩌면 이또한 문과는 배제하고 이과만 품는 사회풍조때문일지도 모른다고 생각.. 까지 갔다가 사람몸이 방수가 잘되는 재질... 2023-10-23 13:06:00
티끌모아리뷰 본점 후기를 가져왔습니다~ 성수 본점인 풍조 미역은 미역국 맛집이지만 '미주구리 해물 한상'도 저녁에 인기가 많은 메뉴라고 합니다 (엄청나게 해물들이 신선하다고 소문이 자자합니다) 전복, 해삼, 멍게, 갑오징어, 한치, 딱새우, 석화 등 때에 따라 해물 구성의 변동은 있지만 몸에 좋은 거 한가득이네요 저는... 2023-04-07 10:33:00
보아의 일상 끄적♬ 메뉴 풍조미역에는 미역국 종류가 굉장히 많구요, 저녁 메뉴로도 다양한 메뉴가 !!!! 다음에 기회 된다면 저녁에도 가봐야겠더요 ^^ 점심에 가는거랑은 또 다른 느낌이겠죠~? 반찬으로는 어묵, 양파장아찌, 김치, 김 이렇게 준비가 되는데 어묵은 솔직히.. 입에 녹는다고 표현할 정도로 씹는맛이 없어요 해물짬뽕탕... 2021-06-06 16:49:00
조으내님의 블로그 8월에 다녀온 후기입니다. 해운대에 도착해서 원래는 미역국과 육전이 너무 맛있다는 풍원장에 가보고 싶었으나 코로나때문에 너무 여기저기 싸돌아더니지말자...코로나만 아니였다면 이동네는 다들 시끌벅적할텐데 너무나도 한산합니다 . 풍조미역 육수는 생선뼈와 바지락을 80도에서 8시간 우려낸 진국만 사용합니다... 2020-09-06 23:59:00
K+log (이상한 나라의 어른이) 카톡방 명희옹이 떡볶이 좋아하는 김페코에게 주고간 인스타그램 맛집 끝짱떡볶이 후기를 들고왓어용!! 스토어 오픈하면 바로 마감된다는 인기 좋은 끝짱떡볶이...사와서 같이 먹었답니당!! <끝짱떡볶이 매콤> 어묵은 미도어묵 풍조어묵 부산어묵을 사용하고 밀떡이랑 납작당면이 같이 들어있어요 그리고 육수와 매콤... 2019-01-09 07:42:00
입질의 추억 경시 풍조에 관하여 [바로가기] - 1993 포인트 바다낚시 캠페인 두 번째 시리즈로 '잡어라며' 패대기쳐서 죽이는 일부 낚시꾼의 몰상식한 행위를 지탄하는 내용입니다. ■ 입질부부의 좌충우돌 조행기 TOP3 입질부부의 좌충우돌 조행기는 이 블로그의 전신인 네이버 블로그로부터 쭉 이어진 전통의(?) 콘텐츠이기도... 2014-12-31 10:49:05
헌돌이의 Daily Life 재료, 수작업으로 진행하는거라 많은 물량을 할 수가 없다고 하세요~^^ 이제 후기 두둥!! 4번만에 성공한 끝짱떡볶이가 드디어 헌돌이 품안으로!^ㅡ^* 아이스...온답니다~~~!! 국산멸치, 국산새우로 우려낸 육수와 밀떡, 미도어묵, 풍조어묵,부산어묵 구성의 떡볶이 재료!! 기존엔 대파가 있었는데 대파대신 어묵을... 2018-11-19 09:07:00
기마흔 블로그 이러한 풍조는 나뿐만 아니라 약간의 관종끼가 있는 모든이에게 깃들어있어서 '채광좋고, 의자 낮고, 오션뷰 또는 시티뷰가 훤히 내려다보이는 카페'라도 간다면 손목뼈에 셀카봉 이식수술 받은 사람들을 실컷 구경할 수 있다. 하지만 우리같은 인스타충들은 '단지 사진 찍는게 귀찮을 뿐이면서 카페에서 카메라를 켜지... 2020-11-27 18:31:00
풍조가족 둥지 든 어묵도 탱글탱글 쫄깃함이 대박이었다죠 ㅎㅎ 그럼 또 다른 메인메뉴인 메밀소바도 한번~ 무랑 와사비 넣어주고 적당량의 소바를 넣어 휘휘~ 적당히 소스가 머금어지면 건져서 시원한 모밀소바 한입 ㅎㅎ 꽤 많은 양이었는데, 국수 사랑하는 모녀덕인지 금새 동났어요. ㅋㅋㅋ 지금 돌이켜생각해보니 저희 모녀... 2019-04-29 12:43:00
락찌다요 남겼던 후기이고, 중간에 어색한 건 오타 수정입니다. 처음 향을 맡고는 당황스러워서 아무데나 놔두고 볼일 봤는데, 몇 시간 뒤 얼척없는 향을 다시금 느끼기...떨어져 있거나..성별에 대한 편견과 특정 향을 연관짓는 이 세상의 풍조가 마음에 안 들거나 한 줄 알았는데.. 진짜 플라워가 있고 솝도 있었던 플라워... 2022-10-16 00:02:00
숨쉬는 행복 오징어 어묵 무침은 반찬통에 넣고 몇 번은 더 먹을 양이 됐었는데, 지금은 본고장에서 사도 거의 딱 맞을 정도거나 약간 모자라는 정도다. 게다가 시래기 국물...수 있는 기록으로는 1853년경에 기타가와 모리사다(喜田川守貞)가 에도 시대 후기 에도와 교토, 오사카 지역의 풍속과 사물들을 보고 들어 찬술한... 2024-06-08 12:27:00
Dr.Lee의 살아가는 이야기 조선 후기부터 있었는지, 아니면 일제강점기의 영향인지 아직 정확한 연구는 없다. 현재까지는 일본식 타치노미가 도입되면서 서울에 선술집이 늘었다는 게 정설...그대로 서서 마신다는 뜻. 60년대까지는 명동·을지로·무교동 등에서 어묵과 정종(청주)을 파는 선술집이 인기가 있었다는 얘기가 있다. 어쨌든 서울에서... 2019-07-28 08:10:00
백탑사[天下萬物 無非禪, 世上萬事 無非道!!] 중시하는 풍조가 성행하게 되었다. 특히, 조선 후기에는 많은 사찰에 염불당(念佛堂)이 있어서 만일회(萬日會)를 설하고 아미타부처님을 칭념하여 정토왕생을 원하는 염불의 모임들이 많이 생겨났다. 만일회는 뜻을 같이하는 불자들이 1만 일을 기한으로 하여 나무아미타불을 칭념하는 법회를 말한다. 이 만일염불회가... 2013-06-22 14:06:00
쏘플의 세상공부노트 모델 후기ㅣ일본의 선택, 우리의 선택 참고 문헌 일본 창성회의 소개 전국 시구정촌별 장래 추계 인구 부록 [스탠포드대학교 강연] 성남시의 재정건전화 사례 [특별 기고] 저출산 시대 극복을 위한 성남시의 공공성 강화 정책 Before Reading 책의 표지, 목차, 프롤로그, 에필로그를 살펴보았을 때 예상 핵심 키워드... 2023-01-01 10:42:00
인문학도 투자자, 한공 치는 풍조에서도 '이베리코'는 제법 특별한 대접을 받는다. 그 유명한 스페인 햄 하몬을 생각하기 위해 사육되는 돼지 품종으로 풀, 도토리, 곡물사료 등을...샤브 다양한 소스레시피 담백한 이베리코 맛도 별미지만 함께 먹는 소스가 맛있다는 후기가 많았다. 다양한 소스레시피가 있는데 다 때려놓고 근본 없는 소스... 2022-11-04 00:10:00