김소민 작가와 함께하는 여행 초파리가 싫어하는 향을 술 옆에 놓았어요… 초파리 힘들었어용 ㅠㅠ 고운체에 걸러서 담아본 나의 부의주…!>< #한국전통음식 연구소 - #전통주 #원데이 #클래스 #후기 마칩니다. 술을 만드는 것뿐만 아니라 우리나라 전통주에 관한 이론교육, 그리고 시음회까지 해주셔서 정말 알찬 시간이었어요.! 이상 김경미... 2023-07-07 08:39:00
건딸 스토리- 건강한 딸 만들기 프로젝트 3시간씩 수업을 했다. 수업 후기는 음~ 글쎄. 기대가 너무 컸던 것일까? 생각 했던 것 만큼 깊이가 있지는 않았다. 한국전통음식 연구소는 떡/한과 전문기관이라기 보다는 우리나라 전통 음식/술/떡/한과 등 전체를 가르치는 기관이기 때문에 떡/한과만 집중적으로 배우고자 했던 나에게는 조금은 아쉬운 부분도... 2024-06-05 21:02:00
봄마음 우리가족 안심 식기 전통음식연구소' 운영하시네요~ 연근약과와 오란다 그리고 차 구매하면 서비스로 2개 주는 마들렌도 달지 않고 맛났답니다 역쉬 장인의 #약과는 맛이 다르네요 🫶👍 [봄마음안심수저세트: 대구수성구 꿈이룸범어점 다솔 추천카페 맛집] 핫아메리카노가 1,500원인데요 봄마음이 급 피곤해서 ㅜㅜ 달달이 커피가 생각... 2025-06-13 16:07:00
Nanal채움 평양식 전통 전골 요리라고 한다 복이 가득한 쟁반 이라는 뜻 닭어복쟁반은 사리 추가 가능한데 주의할점!! 닭죽 사리 추가할 때는 명확히 말하기 ㅎ 십전대보닭죽도 있다보니 헷갈릴 수 있다 ㅎ 우리는 처음 의도는 사리로 닭죽을 먹으려했는데 십전대보닭죽을 주문해버린 ㅎㅎ 덕분에 근데 든든한 닭죽 한그릇... 2025-04-23 06:14:00
샵포유 정말 최고급 재료랑 제철 재료만 고집해서 떡, 한과, 구절판 같은 우리 전통 음식을 정성껏 만들어주시는 곳이에요. 특히 주문 제작이라서 하나하나 마음을 담아 만들어주신다는 점이 정말 감동적이죠! 👍 오늘은 제가 안옥미전통음식연구소에서 만나본 특별한 메뉴 세 가지를 소개해 드릴게요! 선물하기에도 딱... 2025-04-29 11:57:00
맛집투어가 취미인 블로거 작성한 후기입니다 안녕하세요! 지난 주말에 ‘전통발효연구소’에서 진행한 발효 수업에 다녀왔어요. 평소 발효 음식에 관심이 많았고 특히 건강에 좋은...국내에서 재배된 신선한 재료를 사용하여 자연 발효 방식을 통해 다양한 발효 음식을 만드는 곳이에요. 이곳의 가장 큰 특징은 첨가물을 최소화하고 오로지... 2025-01-10 16:50:00
크리에이티브를 위한 축적의 시간 다이닝 후기 사진 글 사진찍는 마케터(@instant_curation) 지속가능 미식연구소 아워플래닛의 주관으로 진행 중인 코리아 시푸드 위크, '우리가 사랑한 바다'. 우리의 바다에서 자란 해산물을 중심으로 다양한 경험 콘텐츠가 전개된다. 그 중의 백미는 아무래도 해산물로 멋진 요리 경험하는 다이닝 행사이지 않을까싶다... 2025-06-10 07:30:00
나는 다 잘 될려니 체험 후기를 작성해볼게요 ㅎㅎ ( 사진 짱많음 주의 ) 🤍 경주 이색체험 / 데이트코스 추천 🤍 📍 세인도예연구소 🧭 경상북도 경주시 하동공예촌길 29 사랑하는 아이•가족•연인과 직접 점토를 만지고 도자기를 만들면서 체험 할 수 있었던 ✨세인도예연구소✨ 이번 연휴 사랑하는 사람들과 방문해보시는거 어떠세요?! #경주... 2025-05-04 05:38:00
옆집행님 횟집 후기다. 해진횟집 부산광역시 기장군 기장읍 기장해안로 921 영업시간 10시 30분 ~ 20시 30분 *365일 영업(연중무휴) 연락처 0507-1498-0121 주차 가능...집(한식, 양식, 일식) * 한국생선회 협회 / * 부경대학교 부설 생선회 연구소 * 부산대학교 장학생 후원의 집 / * 부산 동래구 장학생 후원의 집 부산시 기장... 2025-05-16 11:00:00
일상탈출러큐큐 같아 후기 공유해 보려 해요. 📍영상 정보 📍네이버 플레이스 세인도예연구소 : 네이버 방문자리뷰 588 · 블로그리뷰 398 m.place.naver.com 경주 도자기 체험 세인도예연구소 물레 체험 위치 및 정보 세인도예연구소 경상북도 경주시 하동공예촌길 29 세인도예연구소 위치: 경주시 하동공예촌길 29 전화: 0507... 2025-01-24 11:41:00
꽃이랑 풍경이랑. 조리서는 우리나라 최초의 한글 음식 백과서이며, 현존 최고의 한글 조리서로 평가받고 있습니다. 장계향은 성리학자인 아버지 장흥효(張興孝)의 딸이며, 성리학지인 이현일(李玄逸)의 어머니입니다. 음식디미방(飮食知味方)은 약 350년 전 경상북도(慶尙北道) 지방의 한 양반가(兩班家) 정부인(貞夫人) 장계향(張桂香... 2025-06-05 09:43:58
다이아J 행복연구소 드디어 우리 음식이 올려진 거 같습니다. 오기도 전부터 기대가 되는데요. 한 층도 모자라 두 개 층을 가득 채운 반찬들과 제육! 일단 쌈채소도 정말 넉넉히...싸먹을 때 우렁 하나와 된장 수북히 올려서 먹으면 끝! 정말 맛있습니다. 역시 전통의 맛이 살아있네요. 한 쌈 크게 먹고 입이 심심할 때는 된장찌개만한 게... 2025-04-25 07:40:21
예쁘게 맛있다 옹쉐프와 함께 견학 후기 "마마20기의 특별한 하루" 지난 2월 12일, 사옹원 소비자 패널 마마20기로서 사옹원 본사와 맹동공장, 기술연구소를 다녀왔어요. ✨맹동공장 은 최첨단자동화 시스템을 갖춘 신축공장이예요✨ (주)사옹원 사옹원은 1995년에 설립된 냉동식품 전문 제조기업으로, 한식의 세계화를 목표로 다양한 전통 식품을... 2025-02-15 08:36:00
Hansol BP 수강 후기 속 진짜 이야기 “생각보다 칼질이 많이 중요한 시험이라 처음엔 자신이 없었는데요, 반복 실습과 선생님의 피드백 덕분에 합격할 수 있었습니다...표 6/15 ~ 7/6 10시 ~ 14시 (4주) ‘떡’은 우리 고유의 음식인 동시에, 세계에서도 인정받는 전통문화입니다. 이제는 기술을 제대로 배워 자격으로 증명할 수... 2025-06-07 11:23:00
빈빈의 세상여행 Burger 연구소 : 네이버 블로그 SINCE 1969 blog.naver.com 라모스 버거는 1969년에 창업자의 외조부가 미군 부대에서 셰프로 근무한 경험을 바탕으로 문을 열었다고 한다. 당시에는 햄버거가 생소한 음식이었지만, 창업자는 직접 만든 번과 소스를 사용하여 독특한 맛을 선보이며 지역 주민들의 입맛을 사로잡았다고... 2025-05-25 01:06:20
red7465님의블로그 조선후기 고추가 들어오면서 된장에 고춧가루를 섞어 매운맛을 내는 고추장이 만들어진 것이 고추장 의 시작이라고 합니다. "된장. 된장[豉]은 ≪삼국사기≫의 신문왕 폐백 품목에 등장하며, ≪해동역사 海東繹史≫에도 발해에서 된장을 만들었다고 기록되어 있습니다. 그러나 이 시대의 된장은 구체적인 제조법이... 2025-05-06 18:24:00
두 명이서 트렌드 찜쪄먹기 온 후기 그중 기억에 남는 포인트 위주로 기록해 보겠습니다~~ 1. 더마팩토리 성분연구소 (1) 프로모터의 중요성을 깨달은 곳 전반적으로 제품에 대한 게임/퀴즈맞히기/제품 체험존/네컷사진존으로 콘텐츠가 많았고 연구소 컨셉이 확실하다 보니, 다들 연구소 복장을 입고 있다거나 내부 연출도 일관성있는 점이 좋았다... 2025-05-28 21:54:00
지구별 산책자 칼칼한 음식이 많이 발전했습니다 외갓집 빨간오뎅은 그 중 대표적인 제천의 음식점입니다 네모난 어묵을 꼬불꼬불 꼬치에 꽂아서 매콤하고 새빨간 고추장 양념...구입해서 맛있게 먹었죠^^ 자꾸만 생각나는 맛이었어요 그 외에 내토전통시장에는 수산물, 쌀/방앗간, 청과 야채, 정육점, 반찬/식품, 의류잡화, 생활... 2025-05-31 06:01:00
민지의 일상풍미 전통주 후기 우리술 추천 누룩명인 한국술 한영석 누룩 명인의 첫 프리미엄 생탁주, 도한 청명탁주 시음기 🍶✨ 안녕하세요, 김민지 소믈리에입니다! 오늘은...잇고 미래를 빚는, 도한(道韓) '도한'은 한영석의 발효연구소를 대표하는 새로운 브랜드로, 전통을 잇다, 미래를 빚다는 철학을 담고 있습니다. '道(길 도... 2025-04-30 07:56:00
천샘의 건강교실/ 건강100세/후니짱 건강교실 빵 연구소/ 문방구/ 교복점/ 신발 가게/ 복덕방/ 서점) (포스터/ 홍보용 배너/ 연탄 가게/ 영화 촬영지 안내/ 우체국/ 울산대교/ 울산항 전경) (장생포 국민학교...추억의 리어카 말타기/ 고래 해체 모습 등) (장생포 고래 문화마을 후기 소결) 2024.6.2.(일) 시티투어 버스 이용해서 모노레일로 고래 문화마을 접근... 2025-06-08 16:35:00
Dear diary 한국전통음식연구소) 1층 🚗주차 길 건너 유료주차장 및 인근 주차장 이용 (당일 계약 시 1시간 주차비 지원) 📅예약 네이버 예약 (정시 예약 ) 🕒운영시간 11:00-19:00(점심시간 13:00-14:00) SORIN 소린주얼리 순간을 넘어, 우리를 담은 오브제 www.sorinjewelry.com 소린주얼리는 디자이너 브랜드로 예약은... 2025-05-16 07:30:00
매일 배우고 성장하는 박작가 아이들이 국밥에 소면을 넣어서 먹는 것을 정말 좋아하는데, 편하게 더 가져다 먹을 수 있어서 참 좋았어요~^0^♡ 일산 장항동 국밥 맛집 국밥연구소 후기 셀프코너에서 각종 고추, 양파, 부추, 김치, 소면, 깍두기 등을 가져왔어요~ 그리고 드디어 주문한 음식이 나왔어요~^0^ 뚝배기에 보글보글 끓고 있는 카레... 2025-05-31 22:21:00
밀린 방학일기 코스 후기 http://adhoc2014.jp 애드혹(ad hoc)은 일본 오사카 우메다에 자리한 재패니즈 프렌치 다이닝이자, 미쉐린 1 스타 선정 레스토랑입니다. 일본 고유의 식재료를 프렌치 쿠진으로 풀어냅니다. 이 다이닝의 오너 셰프 다카야마 다쓰히로(Tatsuhiro Takayama)는 프랑스 르 꼬르동 블루(Le Cordon Bleu), 미국 CIA... 2025-05-30 00:41:53
민둥이의 이곳 저곳 웨딩 밴드 할인 최종으로 선택한 결혼반지 “소린 주얼리” 방문&수령 후기 공유드릴게요~😀 웨딩 밴드 소린 주얼리 저희는 금요일에 방문해서 매장에 사람이...주얼리 소린주얼리 서울특별시 종로구 돈화문로 71 인산빌딩(한국전통음식연구소) 1층 ✔️주소 : 종로구 돈화문로 71 인산빌딩 1층 (종로3가역 6번 출구 도보... 2025-06-15 20:32:00
leeseulog 방문후기 여중군자 장계향 음식디미방 전통음식 체험 한옥체험 www.yyg.go.kr 체험예약문의⬆️ 영양은 고추와 벚꽃의 마을~ 카페 계단을 내려와 벚꽃을 따라...쓴 정부인 장씨를 기리는 안동 장씨 유적비, 이문열이 세운 광산문학연구소 등이 있다. 장계향문화체험교육원 지도 정부인 장씨인 여중군자 장계향의 업적과... 2025-04-20 17:37:00
울이의 중화권 & 세계 여행 중 전통 메주에서 분리된 쌀종국 황국균이 탄수화물을 분해하는 역할을 가지고 있고 낫또나 청국장 발효에 필요한 고초균은 위산에 저항성이 있어 장까지도...건강까지 챙길 수 있다는게 정말 큰 장점이라고 생각이 들었어요 그리고 우리 한국인들은 밥, 밀가루 등 탄수화물을 정말 많이 먹잖아요? 그래서 이를 분해... 2025-05-29 22:06:00
햅삐리취 워킹맘 아이들과 자라는 중♥ 배가 고파서 아이도 잘 먹을만한 식당 없을까 하고 찾아보다가 스위스전통음식 전문점, 바소를 발견했어요. 스위스에서 공수해온 치즈로 만든 퐁듀 덕분에...주차장은 넓어서 아이들이 차에서 내리기 좋았어요. 한국민속촌에서 우리나라 전통을 느꼈다면 여기에서는 유럽 분위기 물씬 ㅋㅋㅋㅋ 입구에는 오늘의 메뉴... 2025-06-03 08:43:00
반짝반짝, 달콤한 순간들 너무 아쉬웠다. 산림자연연구소가 청양으로 이전하면서 예산 문제로 폐쇄된다는데, 이런 좋은 곳이 사라지는 게 너무 안타깝다. 정말 청원이라도 올리고 싶을...가야 해!" 마음먹었고, 당첨됐을 때의 기쁨은 지금도 잊을 수 없다. 🛏 우리가 묵은 소나무방 금강자연휴양림에는 다양한 숙소가 있지만, 천장이 열리는 구조... 2025-06-05 09:00:00
개발자 워기 연구소 왔어요~!! 메뉴들도 독특하고 너무 맛있어요!! 지하에 대기실이 따로 있어서 기다릴수도 있네요. 잘먹었습니다🥰 리뷰 20 3번?4번째 방문이에요!! 들기름...기다리고 들어왔어요 지하에 대기공간 있고 멍멍이 있어서 좋았어요! 음식도 미리 주문해놔서그런지 빨리 나와요 ! 리뷰 22 기름 향 진한 폰즈 소스와 고소... 2025-06-15 20:49:52
달콤한 여행 노트 공간이에요! 우리나라의 전통 선박 모형들이 실제 비율과 유사하게 정교하게 재현돼 있어요. ‘판옥선’과 같은 전통 전투선이나 생활용 소형 선박은 옛 사람들의 지혜를 엿볼 수 있었고요, 당시의 항해 기술이 얼마나 정밀했는지를 느낄 수 있어요. 무엇보다 흥미로웠던 건 배를 만들고 항해하는 과정이 영상으로 재현... 2025-05-15 15:40:00